Donnerstag, 28. November 2013
Zitronenmuffins
Zum Geburtstag einer Freundin habe ich Zitronenmuffins gemacht. Die Muffins wurden mit einer Zitronenglasur und pinken Streuseln und Perlen verziert. Über so ein süßes Geschenk freut sich jede kleine, sowie große, Geburtstags-Prinzessin! ;-)
(Rezept für circa 18 Muffins)
Zutaten:
160g Butter (weich)
120g Zucker
Prise Salz
4 Eier
150ml Milch
300g Mehl
2 TL Backpulver
Abrieb einer Bio-Zitrone
1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Zucker, Butter und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und den Zitronenschalen-Abrieb mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, sodass alles gerade vermischt ist. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zu kompakt wird!
4. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Und im Ofen für 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen! :-)
Wer will kann aus Puderzucker und etwas Zitronensaft noch eine Glasur anrühren und diese auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Lecker- Ich mag Zitronenmussins äußerst gerne!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi