Donnerstag, 28. November 2013

Zitronenmuffins


Zum Geburtstag einer Freundin habe ich Zitronenmuffins gemacht. Die Muffins wurden mit einer Zitronenglasur und pinken Streuseln und Perlen verziert. Über so ein süßes Geschenk freut sich jede kleine, sowie große, Geburtstags-Prinzessin! ;-)
(Rezept für circa 18 Muffins)

Zutaten:
160g         Butter (weich)
120g         Zucker
Prise         Salz
4              Eier
150ml       Milch
300g         Mehl
2 TL          Backpulver
Abrieb einer Bio-Zitrone

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
2. Die Zucker, Butter und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und den Zitronenschalen-Abrieb mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, sodass alles gerade vermischt ist. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zu kompakt wird!
4. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Und im Ofen für 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen! :-)

Wer will kann aus Puderzucker und etwas Zitronensaft noch eine Glasur anrühren und diese auf den ausgekühlten Muffins verteilen.

1 Kommentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...