Heute gibt es das Rezept für eine leckere Reis-Pfanne mit Mozzarella. Der Mozzarella wird ganz am Schluss untergemischt, sodass er noch etwas schmilzt und dann das Gemüse mit dem Reis verbindet. Gerne könnt Ihr das fertige Essen mit etwas zusätzlichem Mozzarella und ein paar frischen Kirschtomaten servieren!
(Rezept für 2 Personen)
Zutaten:
120g Reis
1 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
1 Paprika
100g Kirschtomaten
1 Glas Wein/Brühe/Wasser
1 Kugel Mozzarella
Basilikum
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl
ggf. noch mehr Mozzarella und weitere Kirschtomaten zum Servieren
1. Den Reis mit der 2-fachen Menge Wasser, einer großzügigen Prise Salz und dem Tomatenmark in einem Topf mit Deckel aufkochen lassen. Dann die Hitze unterstellen und bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen bis das ganze Wasser verdampft ist.
TIPP: Alternativ könnt Ihr natürlich auch Reis im Kochbeutel machen. Das ist etwas leichter und geht schneller.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
3. Währenddessen die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit dem Wein ablöschen.
4. Die Kirschtomaten würfeln und mit etwas zerrupften Basilikum zum übrigen Gemüse in die Pfanne geben.
5. Den Mozzarella würfeln. Die heiße Pfanne von der Herdplatte ziehen.
6. Den fertigen Reis und die Mozzarellawürfel unter das Gemüse mischen. Alles gründlich verrühren. Noch einmal abschmecken und servieren!
Guten Appetit! :-)
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