Diese Muffins sind super schnell gemacht und man hat die Zutaten eigentlich immer im Haus. Eigentlich ist es auch ein Bananenbrot-Rezept wie dieses hier, aber ich finde dass sich die Muffins auch gut als Schoko-Muffins mit Banane verkaufen lassen ;-)
Wenn Ihr Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil und ohne Milch benutzt, sind die Muffins rein zufällig sogar noch vegan!
(Rezept für 6 kleine Muffins)
Zutaten:
2 kleine Bananen (möglichst reif)
80g Mehl
20g Kakaopulver
3-4 EL Zucker (je nach Süße der Bananen)
1 TL Backpulver
120ml Sojamilch
30g Schokolade gehackt
1. Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zermatschen.
3. Bananenpüree und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Je nach Konsistenz könnt ihr noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
4. Die gehackte Schokolade untermischen und den Teig auf (gefettete) Muffinförmchen oder Papierförmchen verteilen.
5. Die Muffins 10-12 Minuten backen!
Gutes Gelingen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen