Samstag, 18. Juli 2015

Salat mit Chili-Knoblauch-Scampis


Oftmals finde ich Salat etwas langweilig. Wenn man aber die richtigen Zutaten hat, kann man damit köstliche und auch sättigende Gerichte kombinieren. Vor allem wenn man dann dazu eine Scheibe Schwarzbrot oder Vollkornbrot serviert, hat man ein sehr gesundes Essen. 
(für 2 Personen)

Zutaten:
150g        gemischter Salat (geputzt und geschnitten)
150g        Kirschtomaten 
1/2           Gurke
1              Möhre 

400g        Scampis (küchenfertig)
1 große    Chilischote
1 große    Knoblauchzehe
1              Zitrone 
Salz und Pfeffer
Olivenöl


Zutaten für das Dressing: 
2 EL        Olivenöl
2 EL        Crema di Balsamico 
1 EL        Orangensaft
1 TL        Senf
1 TL        Honig
Salz und Pfeffer


1. Den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Die Zitrone auspressen. Saft, Chili, Knoblauch mit Salz und Pfeffer, den Scampis und etwas Olivenöl vermischen. 
TIPP: Noch besser schmecken die Scampis, wenn Ihr diese in der Sauce/Marinade ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. 
2. Die Kirschtomaten halbieren. Gurke und Möhre gegebenenfalls schälen, dann in kleine Würfel schneiden und zum gemischten Salat geben. 
3. Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren. 
4. Die Scampis in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten braten. 
5. Dressing unter den Salat mischen und zusammen mit den Scampis servieren!

Guten Appetit!

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