Sommerzeit ist auch die Zeit der sonnengereiften süßen Tomaten. Am liebsten esse ich diese leckeren Tomaten roh wie hier in diesem tollem Salat.
Der Tomatensalat schmeckt wunderbar an warmen Sommertagen auf der
Terrasse mit etwas Baguette und einem Glas Wein. Wer mag kann ihn mit auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch machen.
Zutaten:
750g Tomaten
2-3 Stangen-Sellerie
1-2 rote Zwiebeln
40g Anchovis
viel Basilikum
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Die Tomaten
waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe vierteln oder sogar achteln.
2. Die Zwiebel
schälen und in möglichst hauchdünne Streifen schneiden.
3. Den
Stangensellerie in schmale Streifen schneiden.
4. Die Anchovis
und das Basilikum grob hacken.
5. Den
Balsamico-Essig, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel
verrühren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermischen.
Abschmecken und Servieren! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen