Dienstag, 25. August 2015
Sommersalat mit Wassermelone
Bevor der Sommer zu Ende geht müsst Ihr noch unbedingt diesen Salat machen. Die ganzen letzten Monate habe ich schon überall die Kombi aus Wassermelone und Feta gesehen und nicht gedacht, dass es so lecker ist. Nachdem ist es ausprobiert habe, kann ich den Hype aber verstehen.
Mein Rezept ist eine abgespeckt Version von einem Salat bei Uwe. Wer viel Zeit hat kann das Original machen, wenn es schnell gehen soll, ist mein Salat aber eine super leckere und leichte Alternative.
(Rezept für 4-6 Personen als Vorspeise)
Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 Salatgurke
1/2 Wassermelone
150g Feta
1 Zitrone
2 EL Öl (im Original Sesamöl, Olivenöl oder Sonnenblumenkernöl geht aber auch)
2 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
1. Die Fenchelknolle putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen und längs halbieren und die Kerne entfernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch der Wassermelone in Stücke schneiden.
2. Zitrone auspressen; den Saft mit Öl, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer verrühren.
3. Fenchel, Gurke und Melone in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
4. Salat auf Teller verteilen. Feta würfeln und auf dem Salat verteilen!
Guten Appetit ;-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen