Mittlerweile ist der Herbst da, der Winter ist auch nicht mehr fern. Es ist oft kalt und nass, die Tage sind schon sehr viel kürzer. An solchen Abenden kommt man nach Hause, durchgefroren und erschöpft. Genau dann braucht Ihr diese Suppe. Die cremige Suppe mit vielen Gewürzen, Ingwer und Kokos-Milch wärmt von innen auf und macht glücklich.
Allein dieses tolle Orange der Suppe verbessert meiner Meinung nach schon die Laune. ;-)
(für zwei bis drei Portionen)
Zutaten:
500g Süßkartoffel
300ml Gemüsebrühe
200ml Kokos-Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 TL Curry-Pulver
1/2 TL Zimt
etwas Muskat
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Öl oder Butter
1. Die Zwiebel
und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden, in einem großen
Topf mit etwas Öl oder Butter glasig dünsten.
2. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und würfeln.
3. Den Ingwer schälen
und würfeln, zusammen mit dem Curry-Pulver, dem Zimt und Muskat kurz mitdünsten.
4. Die gewürfelte Süßkartoffel in den Topf geben und mit der Brühe
auffüllen. Bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten köcheln lassen bis die
Süßkartoffel weich ist.
5. Die Suppe
pürieren, die Kokosmilch hinzufügen. Mit Chili, sowie Salz und Pfeffer
abschmecken.
Guten Appetit :-)
süsskartoffel-kokos ist soooo ne tolle Kombi :D da könnt ich mich ja reinlegen!
AntwortenLöschenSüsskartoffeln liebe ich - Kokos ebenso, also genau meine Kombi ;)
AntwortenLöschenLiebe Carlotta,
AntwortenLöschenSüßkartoffeln mit Kokosmilch - klingt ja toll!
Liebe Grüße,
Sarah