Für unser letztes Burger-Essen habe ich ein Zwiebel-Chutney
selbst gemacht. Das einkochen ist zwar etwas zeitintensiv, aber das fertige
Chutney ist sehr lecker. Durch das lange köcheln werden die Zwiebeln wunderbar
weich und süßlich.
Mein Rezept ist abgewandelt von einem Rezept auf dem Blog HighFoodality.
Das Chutney passt super zu Burgern oder einem Steak. Aber
auch zu Käse schmeckt das Zwiebel-Chutney super. Probiert es aus, die Geduld
loht sich! :-)
(Rezept für 2 mittelgroße Gläser)
Zutaten:
500g rote Zwiebeln
400ml Apfelsaft
200ml Rotwein
80ml hellen Essig (zB Apfelessig oder Weißweinessig)
2 TL Senfkörner
75g brauner Zucker
1. Die Zwiebeln
in schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Apfelsaft, Rotwein
und Essig mit den Senfkörnern und dem Zucker kurz aufkochen. Dann die Zwiebeln
hinzufügen. Das ganze mit geschlossenem Deckel 2,5 Stunden köcheln lassen. Hin
und wieder gut umrühren. Falls es zu trocken wird, fügt ihr noch etwas
Flüssigkeit hinzu.
3. Das Chutney
weitere 20 bis 30 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, sodass die meiste
Flüssigkeit verdampft.
4. Das Chutney
noch heiß in Einmachgläser füllen und diese sofort gut verschließen!
Das Chutney hält sich geschlossenen im Kühlschrank mindestens
drei Wochen!
Guten Appetit!
hey
AntwortenLöschenich habe eine tolle nachricht zu verkünden :)
du hast den REWE Gutschein beim "neu In Schale Geworfen" Gewinnspiel gewonnen :)
Schicke mir doch schnellstmöglich deine adresse per email mit dem Betreff "neu In schale geworfen" an ina.w86{at} gmail.com
Dankeeeeee <3