Donnerstag, 13. Oktober 2016

Lachs mit Zucchini im Backpapier


Schon vor kurzem habe ich Lachs im Backpapier gegart. Bei dieser Methode wird der Lachs super saftig und aromatisch, weil der Dampf nicht aus dem Backpapier-Päckchen austreten kann. Diese Mal habe ich den Lachs mit Zucchinis, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie gegart. Diese Mischung war einfach nur köstlich, richtig würzig und die einzelnen Aromen kamen super zur Geltung!

Samstag, 8. Oktober 2016

Saftiger Mohnkuchen


Da es in unserer Stadt ein Café mit super leckerem Mohnkuchen gibt, bin ich immer auf der Suche nach einem Mahnkuchen-Rezept das an den Kuchen dort möglichst nah ran kommt. Der Kuchen sollte intensiv nach Mohn schmecken, nicht so süß und vor allem super saftig sein.

Montag, 3. Oktober 2016

Kürbis-Kokos-Suppe


Langsam wird es herbstlich, es ist vor allem abends zu kühl für Sommerkleider und die Blätter an den Bäumen verfärben sich in die schönste Farben. Das heißt, dass es endlich wieder Zeit für herbstliche Gerichte, wie zum Beispiel eine köstliche Kürbissuppe ist!

Samstag, 24. September 2016

Vanillepudding-Porridge mit karamellisierten Zwetschgen


Jetzt wo die Tage vor allem morgens wieder ziemlich kühl sind, esse ich endlich wieder meine geliebten Oats. Diesmal habe ich mein Porridge etwas verfeinert, sodass es fast wie ein Dessert schmeckt. Aber trotzdem ist das Porridge gesund, vegan und ganz schnell gemacht.  

Sonntag, 18. September 2016

Tomatentarte mit Oliven (inkl. veganer Variante)


Zum Abschluss des Sommers gab es diese super leckere Tomatentarte. Ich habe bereits einige Tarterezepte (mit Zucchini oder mit Zucchini und Ricotta), sogar auch eine Tomatentarte auf dem Blog, aber weil Tarte einfach immer wieder lecker ist, muss auch mal wieder ein neues Tarte-Rezept her.  ;-)

Mittwoch, 14. September 2016

Knusprige Backofenkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark


Backofenkartoffeln mit Kräuterquark... Ich muss zugeben, dass das Essen relativ langweilig ist, aber trotzdem eines meiner Lieblingsessen ist. Der kalte Kräuterquark mit den warmen Kartoffeln ist super lecker an spätsommerlichen Temperaturen wie im Moment. 

Samstag, 10. September 2016

Der beste Schokoladen-Kirsch-Kuchen


Sommerzeit ist Kirschenzeit! Deshalb gab es bei uns nach dem Sommerurlaub direkt diese leckeren Schokoladen-Kirsch-Küchlein. Der Teig ist dank fein gehackter Schokoladen und gemahlenen Haselnüssen wunderbar saftig und die Kirschen geben dem ganzen eine frische Note. Ich würde sagen, dass der Kuchen die perfekte kulinarische Begleitung an einem schönen Sommertag ist. Egal ob beim Picknick oder zuhause auf dem Balkon! ;-)
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