Ich liebe Pasta, weil sie eine so wandelbare Grundzutat darstellt, die sie sich sehr vielseitig kombinieren lässt. Bei mir gab es die Pasta mit Frischkäse-Sauce, Garnelen und Spinat gestern Mittag zwischen viel Schreibtischkram. Die Pasta ist super schnell gemacht, sättigt lange und dank frischen Tomaten und Spinat isst man direkt auch eine der täglichen Portionen an Gemüse.
Samstag, 30. März 2019
Samstag, 23. März 2019
Süßkartoffel-Kumpir
Kumpirs findet man mittlerweile immer häufiger; oft werden die großen Kartoffeln allerdings mit wenig gesunden Zutaten gefüllt. Da ist meine Süßkartoffel-Kumpir sehr viel besser: zum einen sind Süßkartoffeln ein wahres Superfood mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralien, zum anderen werden sie bunt, lecker und gesund befüllt.
Freitag, 1. März 2019
Bananen-Zimt-Pancakes
Letzten Sonntag gab es bei mir mal wieder Pancakes. Die hatte ich nämlich schon wieder viel zu lange nicht, dabei waren sie schnell gemacht und richtig lecker. Durch viele verschiedene Toppings kann man die Pancakes auch super variieren. Ein paar mögliche Toppings sind: Joghurt mit Beeren, Zitrusfrüchte-Salat, Ahornsirup, Schokoladen-Creme, Erdnuss- oder Mandelmus, Apfelkompott...
Sonntag, 24. Februar 2019
Satay Noodles
Ich muss gestehen, dass ich ein totaler Erdnussbutter-Junkie bin. Nicht diese amerikanische süßliche Erdnussbutter, sondern die Erdnussbutter, die zu 100% aus Erdnüssen besteht und oft auch als Erdnussmus bezeichnet wird. Am lieben esse ich diese Erdnussbutter als Topping auf meinem Porridge, auf Pancakes oder ganz klassisch als Brotbelag, vielleicht noch mit einer Banane getoppt... Allerdings sind das alles eher Dinge, die ich zum Frühstück esse. Aber wieso nicht auch Erdnussbutter mittags oder abends essen?
Samstag, 16. Februar 2019
Auberginen-Kürbis-Kichererbsen-Curry
Das Rezept für das wohlig wärmende Curry stammt von Heavenlynnhealthy und stand schon lange auf meiner Nachkoch-Liste. Diesen Winter habe ich es endlich zubereitet und es für wirklich lecker befunden. Da das Curry einen gut sättigt und im Winter mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen versorgt, werde ich es sicherlich bald nochmal zubereiten.
Mittwoch, 13. Februar 2019
Misogine - Nasu Dengaku
Sonntag, 16. Dezember 2018
Linzer Plätzchen
So viel war bisher in der Weihnachtsbäckerei nicht los. Es gab wieder die leckeren Marzipan-Kuller und jetzt habe ich mit den Linzer Plätzchen ein neues Rezept ausprobiert. Wir haben an Weihnachten jedes Jahr eine super leckere Linzer Torte aus dem Schwarzwald. Damit man allerdings auch schon in der Adventszeit in den Genuss von Linzer Torte kommen kann, sind diese kleinen Linzer Plätzchen optimal.
Abonnieren
Posts (Atom)