Sonntag, 11. November 2012
Kürbis aus dem Ofen
Bei uns gab es als Beilage zum Hähnchen etwas einfaches, aber super leckeres: Kürbis aus dem Backofen! Es ist ganz schnell gemacht und schmeckt jedem!
Zutaten:
Hokkaido-Kürbis
Limette
Vanille (gemahlen)
süßen Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1. Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
2. Kürbis halbieren und die Kerne sowie den Stroh mit einem Löffel entfernen. Dann den Kürbis in circa 3 Zentimeter breite Spalten schneiden!
3. In einer großen Schüssel vier Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel süßen Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und einen halben Teelöffel Vanille vermischen. Dann die Kürbisspalten in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermengen.
4. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Limette vierteln und auf dem Blech verteilen. Alles circa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen