knusprige Schoko-Haferflocken Cookies |
Es gibt Tage, da ist man einfach müde, erschöpft und traurig. Aber diese Cookies sind so lecker knusprig schokoladig, mit jedem Bissen geht es einem dann gleich viel besser. Diese kleine Seelentröster helfen mir immer meine schlechte Laune zu vergessen!
Eigentlich sind diese Cookies Weihnachtsplätzchen, aber man kann sie das ganze Jahr über essen. Die Cookies sind auch ein super Gast- oder Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie.
Und spätestens wenn der Beschenkte einen Keks probiert hat, ist er glücklich ;-)
ganz viele Kekse... |
Das Rezept reicht für circa 40 Cookies!
Zutaten:
70g brauner Zucker
70g weißer Zucker
2 TL Vanillezucker
100g weiche Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
20g dunkles Kakaopulver
120g Mehl
100g kernige Haferflocken
100g Schokoladentropfen
1. Ei, Butter und die drei Zuckersorten mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
2. Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Kakaopulver und Mehl unter die Buttermischung rühren.
3. Dann die Haferflocken und Schokoladentropfen unterkneten und den Teig eine Stunde ruhen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Nocken formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen.
5. Cookies im Ofen circa 13 Minuten backen. Wenn ihr die Cookies aus dem Ofen holt, sind sie noch extrem weich, beim Abkühlen werde die Kekse dann aber schön knusprig!ACHTUNG: Es ist wichtig, dass ihr genügend Abstand zwischen den Nocken lasst, weil die Kekse beim Backen verlaufen und dünn werden!
Die Kekse schmecken ganz toll nach Weihnachten (:
AntwortenLöschen