Sonntag, 18. November 2012

Spaghetti mit Rucola, Salami und Ricotta

Spaghetti mit Ricotta, Rucola, Salami...

Gestern Abend gab es ein schnelles, aber leckeres Nudelgericht. Inspiriert wurde ich von der Restaurantkette Vapiano, wo es ein sehr ähnliches Gericht gibt. 

Das Rezept lässt sich von den Zutaten super abwandeln und so kann man auch Speck anstatt Salami, Spinat anstatt Rucola und Pinienkerne anstatt der Pistazienkerne nehmen.
Die Mengenangaben reichen für zwei Personen.

Zuataten:
200g          Spaghetti
1 kleine      Zwiebel
20g            Pistazienkerne
6-10           Salamischeiben
70-100g     Rucola
3 EL           Ricotta
Salz, Pfeffer, Olivenöl

1. Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. 
2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
3. Die Salamischeiben in kleine Stücke schneiden oder reißen und zu den Zwiebeln geben. Dann die Pistazienkerne ebenfalls mitanbraten. 
4. Den Rucola waschen und circa 50g zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz andünsten. Dann den Herd ausschalten und den Ricotta unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Spagehtti abgießen und mit der Sauce vermengen, eventuell noch einen Schuss Olivenöl dazugeben. Mit dem restlichen Rucola servieren!
 

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