Dienstag, 6. November 2012

Möhren-Linsen-Suppe

Möhren-Linsen-Suppe

Jetzt wo es kälter wird, gibt es nichts besseres als eine heiße Suppe. Die Suppe ist mit vielen Gewürzen wärmt einen wunderbar von innen. Es ist ziemlich unkompliziert diese Suppe zu kochen und das Ergebnis ist echt lecker!

Zutaten:
1 Liter      Gemüsebrühe
500g        Möhren (gewürfelt)  
120g        rote Linsen 
1              Zwiebel
1 kleine    Kartoffel (circa 50g) 
5-10g       Ingwer
1-2 TL      Currypulver
150 ml      Soja-Cuisine
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Olivenöl, etwas Wein

1.  Die Zwiebel grob hacken und mit der Kartoffel und den Möhren in einem großen Topf kurz in etwas Olivenöl anbraten. Dann alles mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen.
2. Die Brühe, sowie die die Linsen zum Gemüse geben und circa 20 Minuten köcheln lassen bis Linsen und Gemüse gar sind. 
3. Den Ingwer durch die Knoblauchpresse pressen und mit dem Currypulver zur Suppe geben. Dann alles mit dem Pürierstab oder Küchenmixer pürieren. 
4.  Die Soja-Cuisine hinzufügen und die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Wenn ihr wollt könnt Ihr vor dem servieren noch etwas gehackte Petersilie auf die Suppe geben.

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