Mittwoch, 8. Januar 2014
Asia-Gemüse-Pfanne mit Reis
Heute gibt es ein Rezept für ein leckeres Gericht, dass schnell gemacht und echt einfach ist! Das Essen ist vegan. Wer will, kann aber auch noch Tofu oder Hähnchen dazu anbraten...
(Rezept für zwei Personen)
Zutaten:
125g Basmati-Reis
1 Stange Lauch
1-2 rote Paprika
1 Möhre
Salz und Pfeffer
Chili-Flocken
Sojasauce
Olivenöl
1. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
2. Die Möhre in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
3. Währenddessen den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Erde und Schmutz unter fließendem Wasser abspülen. Die Paprika ebenfalls putzen und würfeln.
4. Lauch und Paprika zu den Möhren geben. Circa 50ml Wasser hinzufügen und das ganze 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel garen.
5. Das fertige Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einem kräftigen Schuss Sojasauce abschmecken. Reis und Gemüse zusammen servieren!
Guten Appetit! :-)
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