Pasta |
Zucchini ist eines der wandlungsfähigsten Gemüse. Egal ob gegrillt, gedünstetet, als Tarte, als Suppe oder als Pesto, Zucchinis kann man in jeder möglichen Form zubereiten und sie schmecken immer gut.
Ich habe zusätzlich zu der Pesto noch eine zweite Zucchini in Scheiben geschnitten und gegrillt, sodass wir noch eine extra Gemüsebeilage hatten.
Das Rezept reicht für zwei Portionen...
Zutaten:
200g Spaghetti
1 kleine Zucchini
1/2 Knoblauchzehe
15g Mandeln
30g Parmesan
2 EL Schmand, Ricotta oder Mascarpone
6-8 Basilikumbätter
Salz, Pfeffer
1. Die Zucchini würfeln und mit der halbenKnoblauchzehe in etwas Öl circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Zucchini mit den Mandeln, dem Parmesan, dem Schmand und den Basilikumblättern pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermischen und schnell servieren ;-)
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