Dienstag, 4. September 2012

Frozen Yogurt: selbstgemacht

Frozen Yogurt mit Erdbeersauce und Schokostreuseln
Ihr kennt wahrscheinlich alle Frozen Yogurt, ein leckerer Trend aus Amerika und England. Das Frozen Yogurt in Shops ist super lecker und es gibt auch viele verschiedene Toppings, ich persönlich finde es aber zu teuer.
Wenn man eine Eismaschine hat ist es wirklich super leicht diese leckere Erfrischung selbstzumachen. 

Zutaten:

500ml      Natur Joghurt (nach Möglichkeit stichfesten)
1 Blatt     Gelatine
50ml        Milch

1 Handvoll Erdbeeren
Zucker und Zitronensaft
Schokostreusel

1. Den Joghurt circa 30 Minuten abtropfen lassen. Hierfür legt ihr ein Sieb mit einem Küchenhandtuch aus und gebt dann den Joghurt hinein. 
2. Das Gelatineblatt 10 Minuten in der kalten Milch einweichen, die Milch erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat. Die Milchmischung mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut vermischen, dann für mindestens zwei Stunden kühl stellen. 
3. Die Erdbeeren zu einer Sauce pürieren und mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. 
4. Joghurt in die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen.

Das ist jetzt ein Rezept für normales Frozen Yoghurt mit Erdbeersauce. Ihr könnt natürlich auch jedes andere Topping nehmen, egal ob gekauft oder selbstgemacht. Sehr gut schmeckt auch Frozen Yoghurt mit Karamellsauce und einer Prise Meersalz oder Schokoladensauce und Banane, auch zerbröselte Cookies schmecken super lecker...
Lasst eurer Fantasie einfach freien Lauf ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...