Samstag, 12. Januar 2013

Indische Linsensuppe


Während meiner veganen Woche gab es diese sehr leckere indische Linsensuppe. Die Suppe mit Ingwer und Curry hat eine gewisse Schärfe und wärmt wunderbar von innen.
Genau das richtige bei diesem kaltem Wetter!

Die Suppe wurde in letzer Zeit schon mehrmals nachgekocht, weil sie allen so gut schmeckte. Es ist zwar etwas Arbeit, dass Gemüse so klein zu würfeln, aber je kleiner die Gemüsewürfel werden, desto leckerer wird die Suppe!
Das Rezept reicht für 4-5 Portionen.

Zutaten:
3 große    Möhren
2 kleine    Kartoffeln
1 große    Gemüsezwiebel
2 kleine    Knoblauchzehen
3-4 cm     Ingwer

200g         Linsen (gelb)

1 EL         Currypulver (indisch)
1 TL         Kurkumapulver
1/2 TL      Chili (gemahlen) 

1 kleiner   Apfel
1 Handvoll Kirschtomaten
etwas frische gehackte Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer

1. Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. 
2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit der Zwiebel andünsten. Das Curry- und Kurkumapulver sowie die gemahlene Chili dazugeben.
3. Die Linsen waschen und mit dem restlichen Gemüse in den Topf geben. Mit einem Liter Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze 25 Minuten kochen lassen.
4. Den Apfel schälen und klein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Beides zur Suppe dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. 
5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie servieren.

Quelle: www.gourmetguerilla.de

 

Kommentare:

  1. perfektes Rezept von dieser indischen Spezialität und beste Stärkung um den Anfang des Winters gut wegzustecken !

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