Ich habe die Suppe schon ziemlich oft nachgekocht, weil sie schnell gemacht ist und allen super gut schmeckt. Außerdem hat man die meisten Zutaten sowieso immer im Haus.
Das Rezept reicht für 4-5 Portionen.
Zutaten:
1 große Gemüsezwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
3-4 cm Ingwer
3 große Möhren
3 kleine Kartoffeln
200 g Linsen (gelb)
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
Chili nach Belieben
1 kleiner Apfel
1 Handvoll Kirschtomaten
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Optional:
etwas frische Petersilie
200 ml Kokosmilch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
2. Die Möhren, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Ebenfalls in den Topf geben, dann Curry- und Kurkumapulver sowie Chili dazugeben, alles kurz anbraten.
3. Die Linsen waschen und mit dem restlichen Gemüse in den Topf geben. Mit circa einem Liter Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze circa 25 Minuten kochen lassen.
4. Den Apfel schälen und klein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Beides zur Suppe dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Den Apfel schälen und klein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Beides zur Suppe dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Optional: Ihr könnt jetzt noch die Kokosmilch hinzugeben und die Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen.
5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren!
Guten Appetit!
soo lecker!!
AntwortenLöschenperfektes Rezept von dieser indischen Spezialität und beste Stärkung um den Anfang des Winters gut wegzustecken !
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