Double Chocolate Muffin |
Das ist ein ganz einfacher, aber super schokoladiger Muffin. Die Muffins sind schnell gemacht und sehen auf jeder Party mit Fingerfood ein Muss.
Im Teig sind sowohl helle, als auch dunkle Schokoladenstücken, die dem Muffin das gewisse Etwas geben.
Wer will kann die Muffins auch noch mit einem Schokoladenüberzug verzieren, aber auch pur schmecken sie super lecker!
Das Rezept reicht für circa 16 Muffins.
120g Zucker
120g Butter (weich)
4 Eier
3 TL Vanillezucker
200g Mehl
50g Kakaopulver (zum Backen)
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
50 ml Milch
50g Schokolade (dunkel, grob gehackt)
50g Schokolade (weiß, grob gehackt)
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Mixer zu einer hellen Masse aufschlagen.
3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mit der Milch hinzufügen und den Teig kurz glattrühren.
4. Die gehackte Schokolade unter den Teig geben und den Teig in Muffinförmchen füllen.
5. Im Ofen 15 bis 20 Minuten backen!
doppelt schokoladig... |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen