Mittwoch, 2. Januar 2013

Double Chocolate Muffin

Double Chocolate Muffin

Das ist ein ganz einfacher, aber super schokoladiger Muffin. Die Muffins sind schnell gemacht und sehen auf jeder Party mit Fingerfood ein Muss.
Im Teig sind sowohl helle, als auch dunkle Schokoladenstücken, die dem Muffin das gewisse Etwas geben.
Wer will kann die Muffins auch noch mit einem Schokoladenüberzug verzieren, aber auch pur schmecken sie super lecker!
Das Rezept reicht für circa 16 Muffins.

Zutaten:
120g        Zucker
120g        Butter (weich)
4              Eier
3 TL         Vanillezucker
200g        Mehl
50g          Kakaopulver (zum Backen)
1 1/2 TL   Backpulver
1 TL         Natron
1 Prise     Salz
50 ml       Milch
50g          Schokolade (dunkel, grob gehackt)
50g          Schokolade (weiß, grob gehackt)

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Mixer zu einer hellen Masse aufschlagen.
3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mit der Milch hinzufügen und den Teig kurz glattrühren.
4. Die gehackte Schokolade unter den Teig geben und den Teig in Muffinförmchen füllen.
5. Im Ofen 15 bis 20 Minuten backen!


doppelt schokoladig...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...