Das Rezept ist entweder für zwei große Hauptspeisen oder vier Vorspeisen.
Zutaten:
120g Beluga-Linsen
1 kleine Zwiebel
100g Möhre
80g Petersilienwurzel
2 TL Senf
1 EL Weinessig, Apfelessig oder Himbeeressig
Salz, Pfeffer, Öl
8 Scheiben fester Tofu
Sojasauce, Chiliflocken
1. Die Linsen unter fließendem Wasser waschen, dann in einen Topf mit reichlich Wasser geben und bissfest kochen (circa 20 Minuten). Nehmt kein Salzwasser, da dann die Linsen zu hart bleiben.
2. Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel ganz fein würfeln und in reichlich Olivenöl für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel andünsten.
3. Die Linsen abgießen und abtropfen lassen, dann zu dem Gemüse in den Topf geben. Nun Senf und Essig dazugeben, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
4. Den Tofu bratet Ihr von beiden Seiten knusprig gold-braun. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und am Ende mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
5. Den lauwarmen Linsensalat mit dem Tofu auf einen Teller geben, eventuell mit ein paar frischen Kräutern garnieren und dann servieren!
TIPP: Die Reste schmecken auch am nächsten Tag kalt noch sehr lecker :-)
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