Oben knusprig, innen luftig... |
Ich bin wirklich begeistert! Diese veganen Muffins sind meine neuen Lieblingsmuffins. Die Muffins sind außen super knusprig und innen locker und luftig. Oft fand ich meine Muffins zu kompakt, aber das ist hier wirklich gar nicht der Fall.
Und das Beste ist, dass ich die Muffins während meiner veganen Woche essen konnte, da sie keine tierischen Produkte enthalten!
Die Muffins sind super schnell gebacken, man braucht noch nicht einmal einen Mixer!
Das Rezept ist für circa 10 kleinere Muffins...
Zutaten:
100g dunkle Schokolade (vegan)
175g Mehl
1 EL Speisestärke
75g Zucker
1 TL Vanille (gemahlen)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
50ml Pflanzenöl
150ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel mit dem Mehl vermischen. Dann die Speisestärke, den Zucker, die Vanille, das Backpulver und Salz hinzugeben und wieder alles vermischen.
3. Zitronensaft, Pflanzenöl und Hafermilch gut verrühren und zügig mit einem Teigschaber unter die trockenen Zutaten mischen.
4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20 Minuten im Ofen backen.
Diese Muffins sind wirklich unglaublich lecker! Dazu gab es bei mir Erdbeeren und vegane Sahne, alles zusammen sehr zu empfehlen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept
Klingt superlecker! Werde ich sofort ausprobieren. :)
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