Spaghetti mit Scampis und Kirschtomaten |
Heute blogge ich endlich mal wieder ein salziges Rezept. Irgendwie habe ich in der Adventszeit und über die ganzen Feiertage nur gebacken oder Desserts zubereitet.
Spaghetti mit Scampis erinnern mich immer an den Sommer Urlaub am Meer und da der Sommer noch soweit weg ist, brauchte ich wenigstens ein sommerliches Essen ;-)
(Ergibt 2 Portionen)
Zutaten:
200g Spaghetti
4-6 Frühlingszwiebeln
300-400g Kirschtomaten
1 Glas Weißwein
6 große Scampis
4 Stängel Koriander
1 kleine Chilischote
1 frische Knoblauchzehe
1 Sück Ingwer (circa 2cm)
Salz, Pfeffer, Öl
1. Für die Marinade der Scampis den Koriander und die Chilischote fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer durch durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Einen großes Schuss Olivenöl sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Dann mit den Scampis vermischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Die Hälfte der Cocktailtomaten halbieren und zu den Frühlingszwiebeln geben.
3. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
4. Die Tomaten und Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die restlichen Tomaten dazugeben.
5. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Scampis in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
6. Die Nudeln abgießen und mit den Tomaten vermischen. Mit den Scampis servieren!
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