Samstag, 10. August 2013
Süßkartoffelküchlein
Endlich schaffe ich es auch mal ein Rezept aus dem Kochbuch "Genussvoll vegetarisch" von Yotam Ottolenghi zu verbloggen. Nämlich die Süßkartoffelküchlein!
Ich fand es etwas kompliziert diese kleinen Gemüse-Bratlinge zu machen. Erst das Schälen und Kochen der Süßkartoffeln, dann das Formen und vor allem das Braten war nicht ganz leicht. Der Aufwand hat sich aber gelohnt. Die Küchlein schmecken wunderbar nach Süßkartoffel und eignen sich hervorragend fürs Picknick. Den Dip dann einfach in ein kleines Schraubglas füllen.
Zutaten:
1kg Süßkartoffeln
2 TL Sojasauce
120g Weizenmehl
1 TL Salz
etwas Zucker
3 EL Frühlingszwiebel (gehackt)
1/2 TL Chili
viel Butter/Öl zum Braten
50g Naturjoghurt
50g Sauerrahm
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Koriandergrün (gehackt)
1. Süßkartoffel kochen, bis sie durch sind, dann mindestens eine Stunde in einem Sieb abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht; kühlstellen.
3. Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben und mit allen Zutaten (außer der Butter) vermischen. Mit der Hand kneten, bis die Masse klebrig ist. Falls der Teig noch zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
4. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Mit den Händen etwas Teig zu einem circa 5cm großen und 1cm hohen Küchlein formen. Die Küchlein etwa 10 Minuten pro Seite braten, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat.
Mit dem Dip servieren.
Guten Appetit! :-)
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