Freitag, 30. August 2013

Basilikum-Couscous mit Vanille-Tomaten und Fisch


Vor kurzem habe ich mit einer Freundin zusammen dieses leichte und super leckere Gericht gekocht. Die durch die Vanille bekommen die Tomaten einer tolle süße Note. Das Basilikum gibt es dem sonst etwas nicht so spektakulärem Couscous eine frische sommerliche Note. 
Also ran an die Kochtöpfe, es ist gar nicht schwer! ;-)



Für zwei Portionen:

Zutaten:
100g         Couscous
300g         Fischfilet (zum Beispiel Seelachs oder Kabeljau)
2-3 EL      Mehl
300g         Tomaten (am besten aromatische wie Cœur de Bœuf)
1                Zwiebel
1                Vanilleschote
2 TL           Zucker
Handvoll   Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
bestes Olivenöl

1. Die Zwiebel putzen, fein würfeln und in einem kleinem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
2. Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Dann zu den Zwiebeln geben.
3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, sowie Salz, Pfeffer und den Zucker zu den Tomaten geben und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Den Couscous nach Packungsanweisung garen. Die Basilikumblätter abwaschen, trocken tupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter den Couscous rühren.
5. Den Fisch in Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite goldbraun braten bis dieser gar ist.
6. Basilikum-Couscous zusammen mit den Tomaten (Vanilleschote vor dem Servieren entfernen) und dem Fisch servieren.

Guten Appetit! :-)

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