Donnerstag, 1. August 2013

Pasta mit Zucchini und Tomate


Für mich wir Pasta mit Gemüse niemals langweilig. Vor allem im Sommer wenn es süße Tomaten und frische Zucchini gibt, ist dieses Gericht wunderbar.
Es steht super schnell auf dem Tisch und sättigt lange ohne einem dabei schwer im Magen zu liegen. Die Reste kann man am nächsten Tag auch gut kalt als Nudelsalat mit in die Uni oder zur Arbeit nehmen.

Zutaten:
220g        Pasta
1               Zwiebel
2 große    Fleischtomaten
2 kleine    Zucchini 
1 Glas      Wein/Brühe 
Basilikum
Salz, Pfeffer, Öl

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl andünsten. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten anbraten lassen.
3. Den Stunk der Tomaten entfernen, die Tomaten würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Gemüse salzen und pfeffern. Alles mit einem Glas Wein oder Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel circa fünf Minuten köcheln lassen.
4. Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse in der Pfanne vermischen und mit etwas Basilikum servieren. 

Guten Appetit! :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...