Freitag, 21. März 2014

Süßkartoffel-Pommes mit Kräuterdip


Habt ihr schonmal Süßkartoffeln gegessen? Ich mag sie total gerne, sie schmecken wie eine Mischung zwischen Kürbis und Kartoffeln.
Am liebsten mag ich Süßkartoffeln als Backofen-Pommes!
Dazu gibt's manchmal einfach nur leckeren Salat mit ein paar Nüssen und Feta!
Gerne mache ich dann noch einen Kräuterdip dazu. 

Das ganze geht genauso schnell wie Pellkartoffeln mit Quark ist aber eine Spur besonderer und, meiner Meinung nach, auch leckerer!
(Rezept für zwei Personen)


Zutaten:
2                Süßkartoffeln
Salz und Pfeffer
Zimt
Olivenöl

100g        Creme Fraiche
50g          Quark
Spritzer   Zitronensaft
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Nach Belieben:
Salat, Nüsse, Feta...

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden (wie dickere Pommes) und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie etwas Zimt vermischen! 
3. Pommes auf einem Blech verteilen und im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.
4. Die Zutaten für den Dip verrühren und zusammen mit den Süßkartoffel-Pommes servieren!

Guten Appetit! :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...