Freitag, 21. März 2014
Süßkartoffel-Pommes mit Kräuterdip
Habt ihr schonmal Süßkartoffeln gegessen? Ich mag sie total gerne, sie schmecken wie eine Mischung zwischen Kürbis und Kartoffeln.
Am liebsten mag ich Süßkartoffeln als Backofen-Pommes!
Dazu gibt's manchmal einfach nur leckeren Salat mit ein paar Nüssen und Feta!
Gerne mache ich dann noch einen Kräuterdip dazu.
Das ganze geht genauso schnell wie Pellkartoffeln mit Quark ist aber eine Spur besonderer und, meiner Meinung nach, auch leckerer!
(Rezept für zwei Personen)
Zutaten:
2 Süßkartoffeln
Salz und Pfeffer
Zimt
Olivenöl
100g Creme Fraiche
50g Quark
Spritzer Zitronensaft
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Nach Belieben:
Salat, Nüsse, Feta...
1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden (wie dickere Pommes) und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie etwas Zimt vermischen!
3. Pommes auf einem Blech verteilen und im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.
4. Die Zutaten für den Dip verrühren und zusammen mit den Süßkartoffel-Pommes servieren!
Guten Appetit! :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen