Sonntag, 14. Juni 2015
Scharfe asiatische Hähnchen-Spießchen
Beim letzten Grillen gab es bei uns scharfe Hähnchen-Spieße als kleine Vorspeise. Das Rezept ist ganz einfach und unkompliziert, schmeckt aber wirklich lecker!
Wichtig ist nur, dass Ihr das Fleisch mindestens 12 Stunden mariniert, damit die Gewürze schön durchziehen können!
Zutaten:
500g Hähnchenbrustfleisch
3 cm Ingwer
4 Zehen Knoblauch
2-3 Chilischoten
100ml Sojasauce
1. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder alternativ fein hacken. Die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Alles gut mit der Sojasauce vermischen.
2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Marinade vermischen und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Die Fleischwürfel auf kleine Spieße stecken und auf dem Grill je nach Hitze fünf bis zehn Minuten grillen. Für den perfekten Gärungszustand probiert Ihr einfach mal nach fünf Minuten wie gar das Fleisch schon ist, eine genaue Zeitangabe gibt es da nämlich nicht!
TIPP: Dazu passt ein selbstgemachtes Mango-Chutney oder die "Sweet Chili Sauce" von Heinz.
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Hallo Carlotta, die Marinade klingt super - das werde ich nächstes mal so probieren! LG Julia von www.juliefeelsgood.de
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