Samstag, 6. Juni 2015
Sommersalat mit Erdbeeren, Spargel und Scampis
Dieser Salat ist wirklich ein Traum! Die süßen Erdbeeren in der Kombination mit dem knackigen Spargel und den scharfen Scampis passen perfekt zusammen.
Dazu gab es ein leichtes Honig-Senf-Dressing.
Macht euch diesen Salat, serviert dazu frisches Baguette und ein schönes Glas Weißwein, setzt euch auf die Terrasse und genießt den perfekten Sommerabend!
(Rezept für 2 Personen)
Zutaten für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Crema di Balsamico
1 EL Apfel- oder Orangensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten mischen und gut verrühren! Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben.
Zutaten für den Salat:
120g Feldsalat
200g grüner Spargel
200g Erdbeeren
250g Scampis
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Chili
1. Den Spargel falls nötig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und nach Belieben kurz kochen oder braten.
2. Die Scampis in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4. Den Feldsalat ebenfalls putzen und mit dem Salatdressing vermischen. Auf Teller verteilen.
5. Scampis, Erdbeeren und Spargel auf dem Salat verteilen!
Fertig - guten Appetit wünsche ich :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen