Die Pfifferlingszeit ist jedes Jahr viel zu kurz. Dieses Jahr gab es bei mir öfters Pfifferlinge in einer leichten Sahnesauce mit Kirschtomaten. Dazu passen Gnocchis, aber auch Schupfnudeln oder normale Pasta.
Das Essen schmeckt gut und steht für zwei Personen ganz schnell auf dem Tisch.
Zutaten:
400g Gnocchi
1 Zwiebel
200g Kirschtomaten
250g Pfifferlinge
150ml Sahne
50ml Weißwein/ Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in etwas Olivenöl glasig andünsten.
2. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls hinzugeben. Beides circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3. Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
5. Die Sahne und den Weißwein an das Gemüse schütten und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die fertigen Gnocchi unter die Sauce mischen und servieren!
Guten Appetit! :-)
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