Freitag, 31. August 2012
Kanarischer Kartoffelsalat
Bei den letzten Grillparties gab es immer viele verschiedene Salate. Unter diesen erfreute sich vor allem der "Kanarische Kartoffelsalat" besonderer Beliebtheit.
Zutaten:
800g kleine neue Kartoffeln
4 hellgrüne türkische Spitzpaprika
1 grüne Chilichote
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Minze
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Koriandergrün
1 Zitrone
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Die dünne Schale der Kartoffeln mit einem kleinen Messer abreiben, dann die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln circa 20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen.
2. Währenddessen die Spitzpaprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Chili mit den Kernen und den Knoblauch fein hacken.
3. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
4. Paprika, Chili, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce dann mit den Kartoffeln vermengen und etwas ziehen lassen.
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