Grillen und den Sommer genießen |
Das Filet wird mit einer Pistazienpesto gefüllt und ist dadurch schön würzig. Es hat allen Gästen gut geschmeckt, vor allem die Fleischliebhaber kamen voll auf ihre Kosten ;-)
Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Kochbuch für echte Grillfans: "BBQ & Grill" von Stéphane Reynaud (Christian Verlag), allerdings habe ich es leicht angepasst.
Die drei Schweinfilets sind laut Rezept für sechs Personen, aber bei uns wären auch acht Personen gut satt geworden.
Zutaten:
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100g Parmesan
30g Semmelbrösel
70g Pistazienkerne
150ml Olivenöl
3 Schweinefilets
Salz, Pfeffer, Küchengarn
1. Basilikumblätter abzupfen, Knoblauch schälen und den Parmesan würfeln. Dann alle Zutaten für das Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Filet so schneiden, dass eine Tasche entsteht (ihr könnt auch direkt den Metzger fragen, ob er euch das Fleisch schneiden kann)
3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1/3 des Pestos füllen.
4. Die Filets sorgfältig mit dem Küchengarn verschnüren. Dann bei einer milden Glut 20-30 Minuten grillen und dabei regemäßig wenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen