Samstag, 22. Dezember 2012
Geschenk aus der Küche: Whisky Konfekt
Mein Vater ist sehr schwer zu Beschenken. Leider hat er dann auch noch drei Tage vor Weihnachten Geburtstag, man braucht also immer zwei Geschenke.
Dieses Jahr habe ich ihm super leckeres Whisky-Konfekt gemacht. Die kleinen Kuglen schmecken echt super: leicht schokoladig und nussig mit einem feinem Whisky Geschmack! Mein Vater hat sich richtig gefreut.
Wenn ihr also noch ein Geschenk zu Weihnachten braucht, wisst ihr, was ihr jetzt schenken könnt! ;-)
(40-50 Stück)
Zutaten:
80g Cashewkerne
220g Butterkekse
40g Puderzucker
2 EL Kakaopulver (zum Backen)
1/2 TL Vanille (gemahlen)
2 EL Sirup (z.B. Ahornsirup)
60-80ml Whisky
Puderzucker zum Wälzen
1. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl golden anrösten, abkühlen lassen und dann fein hacken.
2. Die Butterkekse fein mahlen. Am besten gebt ihr die Kekse in einen großen Gefrierbeutel und zerstößt diese mit einem Nudelholz.
3. Puderzucker, gehackte Nüsse, gemahlene Kekse, Vanille, Kakaopulver, Sirup und 60ml von dem Whisky vermischen.
4. Eventuell noch etwas Whisky hinzufügen, sodass die Masse krümelig ist, aber beim zusammendrücken nicht auseinanderfällt. Dann die Masse zu kleinen Kugeln formen.
5. Etwas Puderzucker mit mehreren Kugeln in einen tiefen Teller geben und den Teller kreisen lassen, sodass das Konfekt mit Puderzucker bedeckt ist!
6. Die Kugeln im Kühlschrank zwei Tage durch ziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig rausstellen!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen