Der geröstete Rosenkohl ist eine tolle Beilage zu Fleisch wie z.B. Entenbrust oder einem Braten. Aber auch vegetarisch/vegan in bunten Bowls mit Hirse oder Quinoa als Grundlage und anderem Gemüse und Salat schmeckt der geröstete Rosenkohl super.
1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Strunk beim Rosenkohl abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Die Röschen halbieren.
3. Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 15 bis 25 Minuten bis zum gewünschten Garungszeitpunkt rösten, zwischendurch wenden.
Zutaten:
Rosenkohl
Salz und Pfeffer
Olivenöl
süßlichen Weißwein-Essig
heller Sesam
1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Strunk beim Rosenkohl abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Die Röschen halbieren.
3. Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 15 bis 25 Minuten bis zum gewünschten Garungszeitpunkt rösten, zwischendurch wenden.
4. Währenddessen etwas Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
5. Das Gemüse auf eine Servierplatte geben, salzen und pfeffern sowie mit etwas Olivenöl und Essig beträufeln. Gerösteten Sesam auf dem Rosenkohl verteilen.
Guten Appetit! :-)
Guten Appetit! :-)
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