Und es geht weiter in der Weihnachtsbäckerei: Es gibt Makronen!
Jetzt in der Weihnachtszeit findet man Makronen in
unzähligen Varianten. Allerdings bin ich der Meinung, dass viele Makronen leider oft einfach nur
süß sind und nach nicht viel schmecken. Diese Makronen sind aber etwas ganz Besonderes!
Unter den Eischnee wurden hier nämlich säuerliche
Cranberries und etwas scharfer Ingwer gemischt. Das gibt den Makronen einen
angenehm frischen und würzigen Geschmack!
Ich kann Euch wirklich empfehlen sie nach zu backen, da es
einfach mal was anderes ist!
Zutaten:
140g Mandeln
(gestiftet)
200g Cranberries
(getrocket)
30g Ingwer
(kandiert)
3 Eiweiß (die Eigelbe könnt Ihr bei diesem Rezept verwenden)
1 TL Zitronensaft
Prise Salz
180g Zucker
30g Mehl
Backoblaten
1. Den Backofen
auf 110 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Die
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3. 180g der
Cranberries sowie den gesamten Ingwer grob hacken.
4. Eiweiß mit dem
Zitronensaft und dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker
hinzufügen.
5. Das Mehl, die
Mandelstifte sowie die gehackten Früchte vorsichtig mit einem Teigschaber oder
einem großen Holzlöffel unter den Eischnee heben.
6. Die Oblaten
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Löffeln jeweils ein
Häufchen auf die Oblate geben und etwas verteilen.
TIPP: Wenn Ihr die Löffel immer wieder in etwas Wasser taucht, bevor Ihr mit diesen den Teig verteilt, klebt dieser nicht so sehr an den Löffeln fest!
7. Als Verzierung
jeweils eine Cranberry auf die Makrone geben.
8. Die Makronen
im Ofen für 50 bis 60 Minuten backen.
In einer luftdicht geschlossenen Blechdose halten sich die Makronen mehrere Wochen, auch wenn ich bezweifele, dass bis dahin noch welche übrig sind! ;-)
hey charlotta, du hast das schokoset von Chocqlate gewoennN :D
AntwortenLöschenlass mir doch ganz schnell deine adresse per mail zukommen, damit ich sie weitergeben kann :D
lieben dank und viele grüße,
Ina
oh die sehen ja gut aus :-)
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