Zu Weihnachten habe ich viel selbstgebackenes verschenkt:
vor allem süße Plätzchen, aber auch diese köstlichen salzigen Cracker mit
frischen Rosmarin und Oliven. Sie sind wirklich köstlich und deshalb ganz
schnell aufgegessen...
Die Cracker mit frischen Rosmarin und Oliven machen sich
wirklich gut als kleines Häppchen zu einem Aperitif oder auf eurem
Silvester-Buffet. Aber auch jeder andere Gastgeber freut sich, wenn Ihr ihm ein
Päckchen selbstgebackene Cracker mitbringt. Also ab in die Küche und los geht’s!
;-)
(Rezeptquelle: Kleiner Kuriositätenladen)
Zutaten:
300g Mehl
1 TL Salz
5 Zweige Rosmarin
100g Oliven
(am besten schwarze)
2 große Knoblauchzehen
100g Parmesan
100ml Sahne
Fleur de Sel zum Bestreuen
1. Rosmarin,
Oliven und die Knoblauchzehen alle sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
2. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, könnt Ihr einfach
noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Der Teig sollte dann elastisch sein und
nicht kleben.
3. Den Teig sehr,
sehr dünn ausrollen und die gewünschte Form schneiden. Mit Fleur de Sel oder
anderem groben Meersalz bestreuen!
TIPP: Das Ausrollen geht am besten mit der Nudelmaschine oder alternativ mit dem Nudelholz zwischen zwei Gefrierbeuteln.
4. Die Cracker im
vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze circa 10 Minuten ausbacken.
5. Auf einem Rost auskühlen lassen; die
ausgekühlten Cracker könnt Ihr dann in Blechdosen aufbewahren!
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