Dienstag, 29. Dezember 2015

Rosmarin-Oliven-Cracker


Zu Weihnachten habe ich viel selbstgebackenes verschenkt: vor allem süße Plätzchen, aber auch diese köstlichen salzigen Cracker mit frischen Rosmarin und Oliven. Sie sind wirklich köstlich und deshalb ganz schnell aufgegessen...

Die Cracker mit frischen Rosmarin und Oliven machen sich wirklich gut als kleines Häppchen zu einem Aperitif oder auf eurem Silvester-Buffet. Aber auch jeder andere Gastgeber freut sich, wenn Ihr ihm ein Päckchen selbstgebackene Cracker mitbringt. Also ab in die Küche und los geht’s! ;-)

Zutaten:
300g                Mehl
1 TL                 Salz
5 Zweige         Rosmarin
100g                Oliven (am besten schwarze)
2 große           Knoblauchzehen
100g                Parmesan
100ml               Sahne

Fleur de Sel zum Bestreuen

1. Rosmarin, Oliven und die Knoblauchzehen alle sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, könnt Ihr einfach noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Der Teig sollte dann elastisch sein und nicht kleben.
3. Den Teig sehr, sehr dünn ausrollen und die gewünschte Form schneiden. Mit Fleur de Sel oder anderem groben Meersalz bestreuen!
TIPP: Das Ausrollen geht am besten mit der Nudelmaschine oder alternativ mit dem Nudelholz zwischen zwei Gefrierbeuteln.
4. Die Cracker im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze circa 10 Minuten ausbacken.
5.  Auf einem Rost auskühlen lassen; die ausgekühlten Cracker könnt Ihr dann in Blechdosen aufbewahren!

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