Schon seit einigen Jahren findet man One-Pot-Pasta auf den diversen Foodblogs. One-Pof-Pasta sind Nudelgerichte, bei denen die Nudeln direkt zusammen mit
der Sauce in einem Topf gekocht werden. Jetzt habe ich endlich auch mal eine One-Pot-Pasta
gekocht und bin begeistert. Es ist praktisch, geht wirklich schnell und ist
dabei noch richtig lecker!
Ich habe Vollkorn-Penne benutzt, meine momentanen
Lieblingsnudeln! Dazu gab es eine einfache Tomaten-Zucchini-Sauce. Je nach
Nudelsorte variiert die notwendige Wassermenge ein wenig; außerdem kann es zwei
Minuten schneller gehen oder auch etwas länger dauern. Am besten Ihr nehmt beim
ersten Mal meine vorgeschlagene Menge an Flüssigkeit, gegebenenfalls müsst Ihr dann die
Flüssigkeitsmenge für eure Lieblingsnudeln etwas anpassen.
(Rezept für circa 2 Portionen)
Zutaten:
180g (Vollkorn-)Penne
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Charlotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
540ml Wasser
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer
Chili
1. Die Zucchini
und die Tomate würfeln. Die Charlotte und die Knoblauchzehe schälen und
möglichst fein hacken. Die Basilikumblätter etwas klein zupfen.
2. Alle Zutaten,
inklusive dem Wasser und etwas Salz und Pfeffer, in einen Topf mit Deckel
geben.
3. Bei
geschlossenem Deckel aufkochen lassen, Hitze runter schalten und für 12 Minuten
leicht mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei aber ab und zu umrühren!
4. Nach 12
Minuten die Penne probieren, gegebenenfalls nachwürzen und dann Servieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen