Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit kommt bei vielen Leuten viel zu wenig
gesundes Obst und Gemüse auf den Tisch. Dabei gibt es gerade auch im Winter so
viele leckere Obst- und Gemüsesorten. Deshalb habe ich heute für Euch einen tollen
Wintersalat!
Rote Beete ist das Wintergemüse. Vorgekocht und
vakuumisiert enthält sie immer noch Vitamine und ist ganz schnell in den Salat
geschnippelt. Den Salat habe ich mit einem Orangen-Dressing angemacht, weil das
fruchtige Dressing das Ganze nochmal richtig aufpeppt!
Und damit der Salat auch wirklich sättigt, gibt es ein
großes Stück Kabeljau zum Salat. Außerdem passen Vollkornbrot oder Salzkartoffeln sehr gut dazu.
(Rezept für zwei Personen)
TIPP: Wirklich schöne Deko- und Küchenartikel, sowie Schokolade könnt Ihr auf dem tollen Blog "Blickwinkel" entdecken. Guckt doch auch bitte unbedingt mal hier vorbei, es lohnt sich... Man kann nämlich was gewinnen ;-)
Zutaten für das
Dressing:
2 TL Honig
1 TL Senf
1 EL Balsamico-Essig
(am besten süßlichen Balsamico)
2 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, das
geht am besten mit einem kleinen Schneebesen.
Zutaten:
Kopfsalat oder Feldsalat
Circa 300g Kabeljau-Rückenfilet (alternativ passt auch
Seelachs sehr gut)
Circa 300g Rote Beete (vorgekocht und vakuumisiert)
Fett zum Braten
Salz und Pfeffer
1. Die Rote Beete
würfeln. Den Salat klein zupfen, waschen und trocknen; mit dem Dressing
vermischen.
2. Den Fisch
gegebenenfalls mehlieren und in einer Pfanne mit genügend Butter oder Öl
anbraten, damit dieser nicht anhängt. Salzen und pfeffern!
3. Salat und Rote
Beete auf dem Teller anrichten und zusammen mit dem Fisch servieren.
Oh ganz lieben Dank für's teilen der Verlosung ! Ich drücke dir auch die Daumen !
AntwortenLöschenSchade das ich nicht mitmachen darf :-(
So und ich zieh jetzt wieder hungrig von dannen - so leckere Sachen hab' ich jetzt hier bei dir gesehen !
Liebe Grüße
Esther