Ich liebe Ofengemüse. Es schmeckt super lecker und ist
ohne viel Aufwand gemacht. Im Sommer nehme ich für mein Ofengemüse meist
Kartoffeln, Paprika und Zucchini.
Hokkaido-Kürbis enthält sehr viel mehr Stärke und weniger
Wasser als andere Kürbissorten und schmeckt dadurch viel besser und eignet sich
bestens als Ofengemüse. Rote Beete ist sowieso ein tolles Wintergemüse. Zum
ersten Mal habe ich jetzt für dieses Rezept frische Rote Beete verwendet und
nicht die vorgekochte und vakuumisierte; glaubt mir, die frische schmeckt
natürlich noch viel besser.
Das Rezept reicht als Beilage – natürlich je nach Hunger –
für bis zu 4 Personen!
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
(mittelgroß)
3 Rote Beete
(roh und ungeschält)
4 Charlotten (alternativ rote Zwiebeln)
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rosmarin
1. Den Ofen auf
220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!
2. Die Rote
Beete mit einem Sparschäler schälen und dann achteln.
TIPP: Da Rote Beete schrecklich färbt, tragt Ihr am
besten Einmalhandschuhe und zieht eine Schürze an, sodass der Rote Beete Saft
nicht auf eure Kleider kommt.
3. Hokkaido-Kürbis
würfeln. Die Würfel sollten einiges größer sein als die Rote Beete, weil der
Kürbis sehr viel schneller gar ist.
4. Charlotten und Knoblauchzehen putzen und halbieren.
5. In einer
großen Schüssel alles Gemüse mit Salz und Pfeffer sowie Rosmarin und Olivenöl
vermischen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und
circa 30 Minuten im Ofen backen.
Das fertige Wintergemüse mit einem Stück Fisch oder
Fleisch servieren. Und für Vegetarier: das Gemüse schmeckt auch zu Kräuterquark oder Feldsalat wirklich sehr, sehr gut!
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