Montag, 14. Dezember 2015

Linsensalat mit Ei


In Lyon gibt es in vielen Restaurants zur Vorspeise Linsensalat mit pochiertem oder gekochtem Ei. Als ich das gesehen habe, fiel mir wieder ein, dass ich früher öfters Linsensalat gemacht und sehr geliebt habe. Also gibt es jetzt in der Vorweihnachtszeit ein gesundes Rezept für einen einfachen Linsensalat mit gekochtem Ei; man muss ja auch mal was anderes als Plätzchen essen... ;-) 


Ich muss zugeben, dass der Salat vielleicht nicht super toll aussieht, aber dafür einfach richtig lecker ist. Außerdem enthält er hochwertige Kohlenhydrate und ist eine kleine Protein-Bombe! Den Salat kann man auch super mit in die Uni oder auf die Arbeit nehmen, weil er auch kalt sehr gut schmeckt! 
(Rezept für 1-2 Personen)

Zutaten:
120g    Beluga-Linsen
1          Charlotte
1-2       Möhre(n)
1-2       Kartoffeln (gekocht!)

1 EL     Senf
1 TL     Essig
2 EL     Öl
Salz und Pfeffer

2 Eier

1. Die Linsen in klarem Wasser ohne Salz circa 25 Minuten kochen.

Achtung: Die Linsen sind lange Zeit noch relativ fest, ab einem gewissen Punkt verkochen sie aber leider sehr schnell. Ihr müsst am besten öfters mal probieren!

2. Während die Linsen kochen schneidet Ihr die Zwiebel und die Möhre in feine Würfel und dünstet sie in etwas Öl in einer Pfanne an.
3. Die bereits gekochte Kartoffel würfelt Ihr ebenfalls und gebt diese dann mit den Linsen in die Pfanne. Dann würzt Ihr das ganze mit Salz und Pfeffer, dem Senf und etwas Öl und einem kleinen Schuss Essig.

Die kocht Ihr in einem Topf mit kochendem Wasser circa 7 Minuten wachs-weich! Dann die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit dem Linsensalat zusammen servieren!


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